• 8 812 717 77 12
  • 8 812 984 11 12
График работы
пн-пт 9:30 — 18
Санкт-Петербург ул. Тележная, д. 37, лит. Д
Пл. Александра Невского

Световой инфракрасный обогреватель

Если сравнивать принципы работы конвекторных систем подогрева и световые инфракрасные обогреватели, то сразу надо сказать, что они коренным образом отличаются друг от друга. Специальный нагревательный элемент, лежащий в основе ИК-установок, способствует преобразованию электрической энергии в тепловую. При этом расход электричества значительно экономичнее, нежели при работе конвекторов.

Распределение энергии, если мы говорим про световой инфракрасный обогреватель, происходит по следующей схеме:

  • 92% тепла, подобного солнечному излучению, принимают на себя предметы, находящиеся под воздействием светового потока;
  • Оставшиеся 8% поступают в воздух, напрямую воздействуя на него.

 

Инфракрасный обогреватель Light series 1600

Инфракрасный обогреватель Light series 1600

Телескопическая ножка в подарок!
2 350.00 р.

Такое распределение способствует тому, что световые обогреватели действуют более рационально. Прогрев воздуха – это вторичный этап их влияния. Таким образом, тепло, полученное от излучателя, расходуется экономичнее и дольше задерживается в помещении.

Особое внимание на световые инфракрасные обогреватели стоит обратить людям, страдающим от аллергии, испытывающим дискомфорт от недостатка кислорода. Дело в том, что ИК-излучатель не уменьшает содержание кислорода в комнате, не высушивает все вокруг себя. Следовательно, в прогреваемом помещении атмосфера остается комфортной и приятной даже спустя несколько часов работы светового ИК-оборудования.

Предметы в комнате: стены, пол, мебель, становясь передатчиками, способствуют тому, что разница температуры в верхнем и нижнем слое атмосферы практически отсутствует. Для сравнения вспомним, как действуют прочие отопительные приборы: они нагревают сам воздух, и тот, в свою очередь, уходит к потолку. Не случайно в холодные дни наши усатые питомцы так любят забираться куда-нибудь повыше к теплу.

Но в случае применения светового инфракрасного обогревателя такой «номер» не пройдет. Окружающие предметы всегда остаются на 1-3 градуса теплее, нежели окружающая среда. Человек, находящийся в комнате, будет чувствовать гораздо больше тепла, чем его есть на самом деле. Инфракрасный излучатель, действуя подобно солнцу, отдает энергию с прогретых поверхностей, тем самым создавая иллюзию комфорта и экономя при этом электричество. Тепло без потерь – так можно обозначить главный девиз, который лежит в основе работы современных приборов дополнительного или основного отопления. Следовательно, отдавая предпочтение UFO-обогревателю, пользователь экономит средства, но, не теряя при этом на качестве.

закрыть