• 8 812 717 77 12
  • 8 812 984 11 12
График работы
пн-пт 9:30 — 18
Санкт-Петербург ул. Тележная, д. 37, лит. Д
Пл. Александра Невского

Как правильно выбирать алмазные диски?

Как утверждает статистика, применение строительного инструментария, а именно алмазного инструмента, за последние семь лет возросло с 10 процентов до 60. Если верить прогнозам, то вскоре процент применения алмазного инструмента увеличится до 90. Естественно, возрастет спрос и на расходники. В данном случае речь идет про алмазные диски.

Из чего состоят алмазные диски?

Алмазный диск представляет собой режущую часть и корпус. Некоторые считают, что алмазный диск представляет собой некий инструмент, состоящий из режущего слоя с алмазами. Это заблуждение. В действительности такого инструментария не существует. При изготовлении алмазного инструмента применяются зерна небольшого размера. Эти зерна соединены не только друг с другом, но и с корпусом. Соединение происходит за счет связывающего вещества, называемого связкой.

В состав алмазного диска входит ряд некоторых компонентов, одним из которых и является связка. На связку возлагается немаловажная роль, а именно способна прочно удерживать алмазные зерна и отвечает в некотором роде за самозатачиваемость инструментария. Из-за различной пропорции компонентов, из которых состоит связка, ее свойства могут быть различными, поэтому цена на алмазный диск порой так сильно отличается.

По каким критериям необходимо выбирать алмазные диски?

Правильно подобрать для работы алмазный диск не так-то просто, необходимо знать основные критерии, по которым стоит производить этот отбор. Марка, размер, форма зубьев – все эти параметры необходимо учитывать. Алмазный диск должен подходить и для машины и для материала, который приготовлен для обработки.

При выборе алмазного диска нужно задуматься о глубине резки. Чем глубже будет резка, тем с большим диаметром вам потребуется алмазный диск. Не стоит забывать, что для каждой машины подходит определенный диаметр диска.

Может возникнуть ситуация, что диаметр, который в идеале должен подходить для машины, не соответствует. В этом случае бесполезно пытаться самостоятельно внести изменения в предусмотренный размер диаметра диска для машины. Самым простым решением является найти новую машину.

Выбирая данный инструментарий, стоит уделить большое внимание форме зубьев. Какую играет роль форма зубьев? Именно от нее в прямом смысле зависит скорость, чистота резки. Именно поэтому алмазный диск стоит покупать, ориентируясь на обрабатываемый материал. Например, если планируется производить резку асфальта, то расстояние (имеется в виду между зубьями) не должно быть маленьким.

Алмазный диск, который предназначен для ля резки клинкерной плитки, стекла, имеет разрез с чистым краем, без зубьев.

Немаловажное значение имеет маркировка, характерная для алмазного диска. Но что делать, если требуется этот инструментарий, а обрабатываемый материал еще неизвестен? Конечно, глупо будет тогда приобретать не один алмазный диск, а несколько, причем много и разных. Из данной ситуации есть выход. Алмазный диск универсальных марок подойдет для материалов из камня, а специальных марок лучше приобретать, если материал заранее не известен. К тому же данное решение буде наиболее экономичным вариантом.

К сожалению, разные фирмы не используют один и тот же способ маркировки и обозначение. Именно поэтому будьте предельно внимательным, когда выбираете алмазный диск. В противном случае это будет дорогостоящая резка, которая запомнится вам надолго.

Компания Ди-Стар, которая представляет алмазные диски, размещенные на нашем сайте, обозначила свою систему кодирования. В момент покупки стоить ориентироваться именно на таблицу и шифры маркеров, которые нанесены на диски. Также можно полагаться и на ряд других отличительных признаков.

закрыть